Anik Maslachah Jabat Wakil Ketua DPRD Jatim, Begini pesan Gubernur Khofifah !

Pelantikan Wakil Ketua DPRD Jatim , Anik Maslachah

Jatim1.com – Surabaya – Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menyambut positif dilantiknya Anik Maslachah, sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Waketu DPRD) Jatim sisa masa jabatan 2019-2024 dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB). Dirinya berharap dengan adanya perempuan di jajaran pimpinan DPRD Jatim dapat mendorong percepatan pemajuan perempuan di Jawa Timur. Hal ini disampaikannya seusai acara pelantikan yang digelar di Kantor DPRD Jatim. Senin, (13/1/2020).

Baca Juga :  Ronny Talapessy Serukan Masyarakat Awasi Rapat Revisi UU Pilkada Hari Ini

Menurut Gubernur Khofifah, pelantikan Anik Maslachah juga dinilai sebagai representasi perempuan untuk bisa masuk ke dalam posisi yang lebih strategis dalam pengambilan keputusan. Sehingga, berbagai permasalahan perempuan di Jawa Timur bisa mendapat perhatian yang lebih dari sebelumnya.

“Hadirnya perempuan sebagai salah satu pimpinan DPRD Jatim, akan memberi harapan yang lebih besar bagi perlindungan hak-hak perempuan di Jatim dan lebih mendorong percepatan pemajuan perempuan di Jawa Timur. Kita punya PR tingginya nikah dini usia di Jatim, upaya menurunkan angka kematian ibu dan bayi serta balita,” Ujar Gubernur Khofifah .

Baca Juga :  Oesman Sapta Odang Kembali Terpilih Jadi Ketum Hanura Secara Aklamasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *