Tangis Haru Luna Maya Saat Siraman Jelang Pernikahan dengan Maxime Bouttier

Tangis Haru Luna Maya Saat Siraman Jelang Pernikahan dengan Maxime Bouttier, Foto Insagram by@lunamaya

Jatim1.com- Prosesi siraman Luna Maya menjelang pernikahannya dengan Maxime Bouttier dipenuhi dengan suasana haru dan kebahagiaan. Aktris yang dikenal lewat film Gundik Itu ini tak kuasa menahan tangis saat memohon doa restu dan menyampaikan permintaan maaf kepada sang ibu, Desa Maya Waltaurd Maiyer.

Rangkaian acara pernikahan pasangan ini berlangsung di Bali dan dibagikan melalui kanal YouTube Luna Maya serta TS Media pada Selasa, 6 Mei 2025, sekitar pukul 08.00 WIB.

Prosesi berlangsung dengan nuansa adat Jawa yang kental. Siraman dilakukan di area terbuka yang dihias bunga bernuansa pastel. Luna tampil memukau dengan kebaya putih dan kain batik pink, ditemani kedua kakaknya, Tipi Jabrik dan Ismail Dully, saat memasuki lokasi.

Puncak haru terjadi ketika Luna menyampaikan isi hatinya kepada sang ibu. Dalam suasana penuh emosi, Luna menyatakan rasa syukur dan permintaan maaf atas segala kesalahan di masa lalu.

Baca Juga :  Kelas BPJS Diganti KRIS, Begini Tanggapan Pakar Kesehatan Masyarakat Unair

“Ibu yang aku cintai dan hormati, ini adalah hari bahagiaku. Tidak ada kata yang cukup untuk menggambarkan rasa terima kasihku. Terima kasih telah membimbingku dari kecil hingga dewasa, hingga aku sampai di titik ini,” ucapnya sambil menangis.

“Aku mohon maaf atas semua kesalahan, baik yang disengaja maupun tidak. Aku meminta restumu untuk menikah dengan Maxime Andre Selam Bouttier. Mohon doamu agar aku bisa menjalani hidup baru dengan berkah,” lanjutnya dengan suara bergetar.

Luna kemudian membasuh, mencium tangan dan kaki sang ibu, lalu memeluk hangat kakak-kakaknya. Setelah sesi sungkeman, Luna berganti pakaian dan mengenakan roncean melati sebelum menjalani siraman dengan air kembang setaman dari tujuh sumber air suci.

Air tersebut berasal dari rumah Luna di Jakarta, kantor Travel Secrets Jakarta, rumah almarhum kakeknya, Masjid Al Azhar Jakarta, rumah sang ibu di Bali, lokasi akad nikah di Como Shambhala Estate Bali, dan air zamzam.

Baca Juga :  3 Hektare Hutan Jati di Tulungagung Terbakar

Siraman pertama dilakukan oleh ibunda Luna Maya. Wajah sang aktris tampak tenang dan bahagia menjalani prosesi ini.

Sementara itu, Maxime Bouttier juga menjalani prosesi siraman. Keduanya mengucapkan terima kasih kepada publik atas doa dan perhatian yang diberikan menjelang pernikahan mereka.

“Kami mengucapkan terima kasih atas segala cinta dan doa yang diberikan dalam momen istimewa ini,” ujar mereka dalam pernyataan resmi pada 6 Mei 2025.

Pasangan ini juga meminta maaf karena belum bisa menyapa para sahabat dan media secara langsung, dan memohon pengertian agar privasi mereka tetap dihormati selama rangkaian acara berlangsung.

“Walaupun belum bisa menyapa satu per satu, kehadiran dan antusiasme kalian sangat berarti bagi kami,” ungkap mereka.

Baca Juga :  Kemenangan Dramatis Timnas Indonesia U-23: Erick Thohir dan Perjalanan Menuju Semifinal Piala Asia U-23

Luna dan Maxime akan melangsungkan akad nikah pada Rabu, 7 Mei 2025, di Bali. Mereka berjanji akan menyampaikan keterangan lebih lanjut di Jakarta setelah semua acara selesai.

“Terima kasih atas doa dan dukungan yang telah diberikan,” tutup keduanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *