Berita  

Depinas Soksi Gelar Dialog Kebangsaan dengan Tajuk ‘Audit Kekayaan Pejabat- Efek Penganiyaan Anak Pimpinan GP Anshor!’

Depinas Soksi Gelar Dialog Kebangsaan dengan Tajuk 'Audit Kekayaan Pejabat- Efek Penganiyaan Anak Pimpinan GP Anshor!'

Bertempat di Aula Graha Asuryaniyah di Kawasan Tebet Jakarta Selatan, Dewan Pimpinan Nasional Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Depinas Soksi), Ketua Umum Ir. Ali Wongso Sinaha beserta Jajaran menggelar Dialog Kebangsaan dengan Tema ; “Audit Harta Pejabat Efek Domino Pasca Penganiayaan Putra Pengurus Gerakan Pemuda Anshar.

Acara dilaksanakan pada tanggal 8 Maret 2023.

Dalam Dialog Kebangsaan tersebut hadir sebagai Nata Sumber Dr. Amsori Ahmad Selaku Ketua Bidang Advokasi dan Hukum Pengurus Pusat Pagar Nusa Nahdlatul Ulama, H.M. Nabil, SH Selaku Ketua Umum Yayasan Islam Attahiriyah dan Ketua Umum Depinas Soksi Ir. Ali Wongso Sinaga.

Kepada media, Ketua Umum Ir. Ali Wongso terkait digelarnya Dialog Kebangsaan, atas nama Pribadi dan Seluruh Keluarga Besar Soksi sangat prihatin atas kejadian penganiayaan terhadap Putra Pengurus Gerakan Pemuda Anshor yakni adinda David dan terus ikut mendoakan semoga lekas pulih dan sembuh kembali.

Ketua Umum Depinas Soksi Ir. Ali Wongso sinaga Bersama Jajaran Gelar Dialog Kebangsaan Audit Kekayaan Pejabat Efek Domino Pasca Penganiayaan Putra Penguris GP Anshar

Dan berkaitan dengan efek domino dampak penganiayaan tersebut kita sudah melihat terbukanya kotak Pendora, yang selama ini tersembunyi adanya aliran atau jumlah kekayaan pejabat yang jumlahnya diluar dugaan, baik aset yang dimiliki saat ini atau peredaraan dana di rekening beberapa tahun ini dari pemeriksaan Rafael Orang tua Mario yang menganiaya adinda David.

Dari peristiwa tersebut harapan kami dilanjutkan pemeriksaan aset aset pejabat lainnya yang memiliki kekayaan tidak wajar, di berbagai sektor Lembaga Pemerintahan di Indonesia, sehingga terjadi efek jera bagi pejabat yang tidak amanah, korupsi dan menyalahgunakan kekuasaan.

Hal lain, terkait proses peraturan yang mendukung seperti RUU Perampasan Aset Para Koruptor dapat segera di sahkan untuk menjadi payung hukum pelaksanaan penarikan aset aset pejabat yang korup.

Sementara itu, Nara sumber lainnya, Nabil selaku Ketua Umum Yayasan Islam Attahiriyah mengaku sangat prihatin atas penganiayaan terhadap adinda David,

Harapannya, para orang tua, para ibu terus memberikan pendidikan terbaik buat anak anaknya agar tercipta ahlak yang baik, sehingga tidak ada lagi anak anak kita yang melakukan tindak brutal penganiayaan kepada orang lain.

Menambahkan, Dr. Amsori Ahmad selaku Ketu Bidang Advokasi dan Hukum Pengurus Pusat Pagar Nusa PB NU, selaku keluarga besar NU meminta aparat melaksanakan proses hukum dengan baik terhadap pelaku penganiayaan ini, dan adinda David yang telah siuman dan sudah sadar dari komanya segera pulih kembali dan sehat lagi, kite doakan sama sama ya, dengan khas logat betawinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *