Berita  

Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Surabaya Naik, Dinkes Tetapkan Status Waspada

Kasus Demam Berdarah (DBD) di Surabaya Naik, Dinkes Tetapkan Status Waspada, Foto TikTok by@ketikmedia

Data perkembangan kasus DBD selama empat bulan terakhir menunjukkan peningkatan lebih dari 25% di Surabaya. Pada periode yang sama, tren kasus terus menunjukkan peningkatan.

“Selama bulan Januari hingga April 2024, terdapat peningkatan kasus sebesar 29,62% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya,” ujarnya.

Meskipun mengalami peningkatan, Nanik mengatakan bahwa penyebaran kasus DBD saat ini masih terkendali. Masyarakat diminta untuk tetap waspada dan mengikuti langkah-langkah pencegahan seperti Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 3 Plus atau Menguras, Menutup, Mengubur (3M) PLUS.

Baca Juga :  Penipu Ulung di Malang Bawa Kabur Uang Rp 69 M, Hanya Sisakan Rp 7 Juta

“Narasinya dari BMKG menyatakan kita akan memasuki musim transisi pada bulan Mei 2024, dari musim hujan ke musim kemarau. Kita harus tetap siaga dan waspada,” tambahnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *