Gambar Pelatih Kepala Hariyadi Berpose Bersama Para Anak didik di SSB New Star Salam
Terkait dengan program pelatihan khusus yang berbeda dengan SSB yang lain yang ditonjolkan SSB New Star Salam kepada para siswa, menurut Hariyadi relatif sama dengan SSB yang lain.
“Akan tetapi untuk siswa pemula hingga usia 12 tahun kita lebih banyak menekankan latihan pada peningkatan skill individu, serta banyaknya jumlah bola yang dimiliki dengan rasio 1 bola untuk 2 pemain,” tambah Hariyadi.
Pada tanggal (21/09/2020), ketika pelatih Bima Sakti memanggil 30 pemain untuk menjalani pemusatan latihan (TC) Timnas U-16 di Cikarang Bekasi, Jawa Barat, terdapat satu anak didik New Star Salam yaitu Sandy Kusuma Triandy terpilih untuk mengikuti TC Timnas U-16 .
Tentu saja ini meneruskan tradisi SSB New Star Salam menyumbangkan pemain untuk timnas sebelumnya, tepatnya pada saat Piala AFF AU-15 2019 Yang berlangsung pada periode 27 Juli – 9 Agustus 2019, dimana Muhamma Khakim Al Mukhasibi yang juga anak didik New Star Salam serta bergabung Bhayangkara FC di Pro Elite Academy u-16 terpilih mewakili timnas Indonesai dengan meraih 1 caps ketika bermain penuh pada saat mengalahkan Filipina dengan skor 4-0. Sandy yang merupakan siswa SMK PGRI 1 Sidoarjo masuk pantauan Asosiasi Sekolah Sepak Bola Indonesia (ASSBI) Jawa Timur pada turnamen BHS Cup U-17 2020. (Handy)