Berita  

Gunung Semeru Erupsi Dua Kali, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter

Gunung Semeru Erupsi Dua Kali, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter, Foto TikTok by@zenora.tourandtravel

Jatim1.com- Gunung Semeru yang terletak di Lumajang, Jawa Timur, kembali mengalami erupsi. Sejak pukul 08.00 hingga 08.30 WIB, tercatat terjadi dua kali erupsi.

Erupsi pertama terjadi pada pukul 08.24 WIB, dengan kolom abu terpantau setinggi 400 meter di atas puncak gunung. Erupsi kedua menyusul pada pukul 08.29 WIB, dengan kolom abu setinggi 200 meter. Abu vulkanik berwarna putih hingga kelabu teramati mengarah ke utara dengan intensitas sedang.

Baca Juga :  Ketum DPP KNPI Ilyas Indra Mengiringi Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dan Sekjen PDIP Resmikan RS Citra Arafiq Sawangan Depok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *